Birra San Biagio

All’interno dell’azienda Agricola del Monastero di San Biagio nasce la birra di ispirazione monastica. Da una ricerca storica sulla vita dei monasteri, una bevanda che ne rispecchia la natura mistica e produttiva e, come un tempo, ancora oggi vuole essere nutrimento e ristoro. La Birra San Biagio, dopo la fermentazione primaria in serbatoi aperti, viene imbottigliata e posta a rifermentare. Questo processo, unito al sapiente dosaggio di luppoli e alla cura durante la stagionatura,conferisce le caratteristiche peculiari espresse da colori, profumi e gusto autentici e unici.

MONASTA

TIPOLOGIA
Monasta *
COLORE
Ambrato, naturalmente velato
CATEGORIA LEGALE
Birra doppio malto
CARATTERISTICHE
Non filtrata, non pastorizzata, rifementata in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
7% vol.
FERMENTAZIONE
Alta, rifermentata in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10/12°C
INGREDIENTI
Acqua, malto d'orzo distico primaverile da coltivazione italiane, luppolo, lievito, miele, alloro

*Nuovo stile birraio che si ispira alle antiche tecniche produttive dei monaci trappisti.
monasta

Abbinamenti consigliati

Secondi di carne importanti, salumi e formaggi stagionati, pizze speciali.

VERBUM

TIPOLOGIA
Weizen
COLORE
Chiaro, naturalmente velato
CATEGORIA LEGALE
Birra
CARATTERISTICHE
Non filtrata, non pastorizzata, rifementata in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
5,6% vol.
FERMENTAZIONE
Alta, rifermentata in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7/8°C
INGREDIENTI
Acqua, malto d'orzo distico primaverile da coltivazione italiane, malto di frumento, luppolo e lievito
verbum

Abbinamenti consigliati

Classico con pizza, aperitivi, antipasti di pesce, salumi e formaggi freschi.

GAUDENS

TIPOLOGIA
Pils
COLORE
Chiaro, naturalmente velato
CATEGORIA LEGALE
Birra
CARATTERISTICHE
Non filtrata, non pastorizzata, rifementata in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
5,6% vol.
FERMENTAZIONE
Bassa, rifermentata in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7/8°C
INGREDIENTI
Acqua, malto d'orzo distico primaverile da coltivazione italiane, luppolo di Saaz, lievito
gaudens

Abbinamenti consigliati

Classico con pizza, aperitivi e primi piatti poco strutturati.

AMBAR

TIPOLOGIA
Ale
COLORE
Scuro, naturalmente velato
CATEGORIA LEGALE
Birra doppio malto
CARATTERISTICHE
Non filtrata, non pastorizzata, rifementata in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
6% vol.
FERMENTAZIONE
Alta, rifermentata in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10/12°C
INGREDIENTI
Acqua, malto d'orzo distico primaverile da coltivazione italiane, malto tostato, luppolo e lievito
ambar

Abbinamenti consigliati

Con ostriche, a fine pasto con dolci al cacao o meditazione con una medaglia d'oro!

AURUM

TIPOLOGIA
Strong ale
COLORE
Chiaro, naturalmente velato
CATEGORIA LEGALE
Birra doppio malto
CARATTERISTICHE
Non filtrata, non pastorizzata, rifementata in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
6,0% vol.
FERMENTAZIONE
Alta, rifermentata in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7/8°C
INGREDIENTI
Acqua, malto d'orzo distico primaverile da coltivazione italiane, luppolo e lievito
aurum

Abbinamenti consigliati

Secondi di carne importanti, salumi e formaggi stagionati, pizze speciali.