Le farine dei professionisti nella tua cucina
FARINA MULTICEREALI CON SEMI INTERI
Con germe di grano vitale macinato a pietra
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina Moreschina deve il suo nome al colore scuro, quasi “moro” dei suoi componenti. 8 cereali di cui 5 semi interi ed il germe di grano vitale conferiscono a questa farina gusto ed aromi unici e inconfondibili. La Moreschina è stata realizzata selezionando i cereali con i più elevati valori nutrizionali: i semi di lino, ricchi di omega 3; i fiocchi d’avena, fonte di proteine e acidi grassi; i semi di miglio e di sesamo, fonte vegetale di calcio; oltre alla farina di segale ricca di fibre e alla soia integrale. È l’unica farina multi cereali in cui i semi vengono lasciati interi e quando vengono a contatto con il calore del forno sprigionano tutto il loro aroma ed il loro gusto. Gli impasti ottenuti con le farine Molino Vigevano risulteranno particolarmente leggeri e facilmente digeribili grazie alla presenza del germe vitale di grano, che favorisce una perfetta lievitazione e maturazione dei lieviti. Ha una forza di W270 ed è facilissima da lavorare e da stendere perché grazie alla sua composizione si possono ottenere impasti con un buon assorbimento d’acqua. È ideale per medio – lunghe lievitazioni in giornata a temperatura ambiente da 6 a 8 ore; può essere portata a maturazione fino a 12, 24 e 72 ore in cella di refrigerazione a 6°C. È ideale per realizzare pane, panini multicereali, pizza e focacce.
Con germe di grano vitale macinato a pietra
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina Semintegrale di Molino Vigevano è macinata a “tutto corpo” pertanto ha un elevato contenuto di fibre e parti cruscali che assicurano un gusto più delicato rispetto ad una classica farina integrale. La farina Semintegrale, nonostante presenti una forza W 200, grazie all’elevato contenuto di fibre, garantisce un buon assorbimento di acqua che permette quindi di realizzare prodotti ben idratati, leggeri e con una maglia glutinica, con lievitazioni da 3 a 6 ore a temperatura ambiente.
GRANO ANTICO
Farina tipo “1” di grano tenero antico con germe di grano vitale entrambi macinati a pietra
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: il grano Risciola viene coltivato nel Sud d’Italia, in Irpinia, sin dal 1500: i suoi semi non sono stati incrociati né modificati, pertanto mantengono inalterate tutte le caratteristiche organolettiche. Il grano è coltivato oggi in regime di Agricoltura integrata da agricoltori aderenti al progetto “Comunità del Grano Antico Risciola – Irpinia–” e la farina che si ottiene è macinata a pietra. La farina di grano Risciola è naturalmente povera di glutine, ricca di fibree sali minerali e vanta un basso indice glicemico. Ha una forza medio bassa di W140 ed è facilissima da lavorare e da stendere. È ideale per brevi lievitazioni in giornata a temperatura ambiente da 3 a 6 ore; può essere portata a maturazione fino a 24 ore in frigorifero a 6°C. È ideale per realizzare pane casareccio, pasta fresca, pizza, biscotti o pasticceria in generale.
FARINA PER PIZZA TIPO “1”
Con germe di grano vitale macinato a pietra e lievito madre
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina per Pizza tipo “1” è realizzata con farina di grano tenero tipo “1”, germe di grano vitale, semola di grano duro e lievito naturale pasta madre in polvere, già perfettamente dosato per una completa lievitazione e maturazione dell’impasto. La farina per Pizza tipo “1”è semplicissima da usare ed è ideale per preparare pizza al piatto e pizza in teglia, alta e soffice oppure croccante; ti regalerà un’esplosione di aromi e gusto unici, all’insegna della tradizione di uno dei piatti simbolo della cucina italiana.
Con germe di grano vitale macinato a pietra e lievito madre
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina per Pane multicereali è realizzata con farina biologica poco raffinata di molti cereali diversi, quali farro,grano, saraceno, orzo, mais. All’interno della confezione troverete una bustina di Biolievito madre e una bustina di semi interi di lino, sesamo e papavero bio elementi di benessere che daranno sapore e colore al tuo pane da aggiungere all’impasto o cospargere sulla superficie del pane. La farina per Pane multicereali è facilissima da utilizzare a mano, con l’impastatrice o anche con la macchina del pane ed è ideale per realizzare impasti dal sapore intenso e dal profumo rustico del pane appena sfornato.
Con germe di grano vitale macinato a pietra e una bustina di Biolievito madre
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina per Pizza croccante è realizzata con farina biologica di grano tenero poco raffinata per donare ai tuoi impasti un sapore tradizionale e il profumo rustico della pizza appena sfornata, come in pizzeria e tanta fibra per il tuo benessere. All’interno della confezione troverai una bustina di Biolievito Madre (30 g): con la lievitazione naturale assicuri alla tua pizza una maggiore digeribilità, fragranza e gusto. La farina per Pizza croccante è semplicissima da usare ed è ideale per preparare pizza al piatto e pizza in teglia croccante.
CON ZAFFERANO E CURCUMA BIOLOGICA
Con germe di grano vitale macinato a pietra e lievito madre
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina per Pan di spagna con zafferano e curcuma è realizzata con farina biologica di grano tenero poco raffinata, amido di frumento, germe di grano vitale e lievito madre bio già perfettamente dosato per una completa lievitazione e maturazione dell’impasto. Con la lievitazione naturale assicuri alle tue preparazioni una riuscita perfetta e maggiore digeribilità, fragranza e gusto. È facilissima da utilizzare ed è ideale per realizzare dolci soffici, morbidi e delicati, di sicura riuscita.
Con germe di grano vitale macinato a pietra e una bustina di Biolievito madre
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: la farina per Crostate e biscotti è realizzata con farina biologica di grano tenero poco raffinata e germe di grano vitale, è facilissima da usare ed è ideale per realizzare paste frolle e biscotti da piccola pasticceria ricchi di sapore, leggeri e friabili ed allo stesso tempo compatti ad ogni taglio o morso.All’interno della confezione troverai una bustina di Biolievito Madre (30 g): con la lievitazione naturale assicuri alle tue preparazioni maggiore digeribilità, fragranza e gusto.
Con germe di grano vitale macinato a pietra
Il Biolievito madre Molino Vigevano è l’unico realizzato con germe di grano vitale macinato a pietra. È il frutto di un lento ed attento procedimento di rinfreschi ed essiccazione che mantiene inalterate tutte le caratteristiche organolettiche del lievito naturale, garantendo così una lunga conservazione. Il Biolievito madre assicura digeribilitàed un bouquet aromaticoautentico: è la scelta ideale per coloro che non vogliono rinunciare ai benefici e alla tradizione del lievito naturalerisparmiando tempo prezioso.
Caratteristiche specifiche e impiego ideale: il Biolievito madre è realizzato con grano tenero biologico. Con il Biolievito madre Molino Vigevano donerai ai tuoi impasti aromi e gusto unici, anche grazie alla presenza del germe di grano vitale, il cuore del chiccoe la parte più nutriente: è una vera miniera di saluteperché è ricco di vitamina A, B, Ee D, di ferro, di magnesioe di potassio.
Il Biolievito madre è in polvere, per questo può essere aggiunto direttamente alla farina senza necessità di scioglierlo in acqua. Una busta da 30 gr va bene per 300 gr di farina e per una lievitazione di 2 o 3 ore a 30° C.